Рыба на пару с соком лайма, чесноком и перцем чили
30 мин.

Рыба на пару с соком лайма, чесноком и перцем чили

Кисло-острый соус отлично сочетается с нежным филе рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Петрушка свежая
¼ пучка + для украшения
Перец чили
1 штука
Свежевыжатый лаймовый сок
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе белой рыбы
500 г
Рыбный бульон
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Три зубчика чеснока измельчите, а один нарежьте пластинками. Порубите петрушку. Мелко нарежьте перец чили.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте лаймовый сок, рыбный соус, сахар и чёрный молотый перец.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте на порции. Выложите на небольшую огнеупорную тарелку. Залейте лаймовым соусом и рыбным бульоном. Поставьте в паровую корзину.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Установите паровую корзину. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

  5. 5․

    Подавайте рыбу вместе с соусом. Украсьте петрушкой.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба на пару в пароварке
Рыба на пару в пароварке
Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные фрикадельки на пару
Красная рыба на пару
Красная рыба на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0