Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
50 мин.

Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки рыбного филе получаются нежными и аппетитными. Морковь, лук и помидоры отлично дополняют их.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лимон
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, лимон — кружочками.

  2. 2․

    Помидоры на 30–60 секунд залейте кипятком. После снимите кожицу и порубите мякоть.

    По желанию из помидоров можно удалить семена.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте в неё рыбу с овощами. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  4. 4․

    Влейте в форму немного тёплой воды. Сверху выложите лимонные ломтики. Накройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком
Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0