Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами
50 мин.

Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда отлично подойдёт филе и белой, и красной рыбы. В любом случае получится очень вкусно.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рыбное филе
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
1–2 штуки
Шампиньоны
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук — кольцами, а перец — соломкой. Зелёный лук нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Фольгу сверните в два слоя и уложите на противень. С одной стороны, сделав отступ от края, поместите кусочки рыбы.

  4. 4․

    На филе выложите слоями лук, помидоры, перец и грибы. Немного посолите и посыпьте сыром.

  5. 5․

    Накройте фольгой и заверните края, чтобы получился свёрток. Следите, чтобы верхняя часть фольги не прилегала с сыру и между ними оставался зазор.

  6. 6․

    Запекайте рыбу в фольге примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Katrin Volkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас, запечённый в фольге
Сибас, запечённый в фольге
Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Минтай, запечённый в фольге
Минтай, запечённый в фольге
Рыбные стейки с овощами в фольге
Рыбные стейки с овощами в фольге
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0