Рыба, запечённая с лимонным маслом
35 мин.

Рыба, запечённая с лимонным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — тонкий аромат тимьяна.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
600–700 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Лимоны
2 штуки
Тимьян
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте порционными кусками или оставьте целиком. Слегка посолите.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Второй цитрус нарежьте кружочками.

  4. 4․

    Смешайте масло с лимонным соком и цедрой. Полейте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть со всех сторон.

  5. 5․

    Выложите рыбу в форму. Добавьте ломтики лимона и рубленый тимьян.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С на 17–20 минут.

Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, запечённая с помидорами черри
Треска, запечённая с помидорами черри
Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0