Изюминка этого простого блюда — тонкий аромат тимьяна.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе трески или другой белой рыбы
600–700 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Лимоны
2 штуки
Тимьян
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Рыбное филе нарежьте порционными кусками или оставьте целиком. Слегка посолите.
- 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Второй цитрус нарежьте кружочками.
- 4․
Смешайте масло с лимонным соком и цедрой. Полейте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть со всех сторон.
- 5․
Выложите рыбу в форму. Добавьте ломтики лимона и рубленый тимьян.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С на 17–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий