Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
1 ч.

Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый сливочный соус — отличное дополнение к рыбе, запечённой с картошкой, морковью и пореем.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой или красной рыбы
500 г
Картофель
600 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
30–40 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батон
2–3 ломтика
Чеддер или другой сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь — более мелкими, а светлую часть порея — кольцами. С лимона снимите цедру мелкой тёркой, достаточно чайной ложки.

    Вместо порея можно взять обычный репчатый лук.
  2. 2․

    Отварите картошку с морковью за 6–8 минут. Немного остудите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Посыпьте мукой и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Помешивая, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, продолжая помешивать.

  5. 5․

    Снимите соус с огня. Добавьте рыбу с овощами и цедрой, перемешайте и выложите в форму.

  6. 6․

    Ломтики батона без корочек измельчите в блендере. Смешайте с тёртым сыром и посыпьте рыбу с овощами.

    Батон подойдёт слегка подсохший, но не чёрствый.
  7. 7․

    Запекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами
Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0