Рыба, запечённая с сыром
45 мин.

Рыба, запечённая с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту можно приготовить форель, сибаса или другую рыбу. Отличный результат обеспечен в любом случае.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Форель, сибас или другая рыба
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Лимон
2–3 ломтика
Сыр
70–100 г
Сметана или майонез
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Ополосните под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Мелко нарубите зелень. Положите внутрь рыбы вместе с лимонными ломтиками, разрезанными на половинки.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной или майонезом.

  4. 4․

    Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите рыбу и покройте сыром, не затрагивая головы и хвосты.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
Обложка: Mikhail Bezdenezhnykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас, запечённый с овощами
Сибас, запечённый с овощами
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Дорадо, запечённая в духовке с картошкой
Кефаль, жаренная в муке
Кефаль, жаренная в муке
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0