Рыба, запечённая в духовке с помидорами и перцем
50 мин.

Рыба, запечённая в духовке с помидорами и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные овощи, лимонный сок, каперсы и маслины для пикантности — лучшее дополнение к рыбе сложно представить.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры черри
350–400 г
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
90 мл
Филе белой рыбы
450–500 г
Лимон
½ штуки
Приправа для рыбы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Маслины без косточек
100 г
Каперсы
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    Выложите подготовленные овощи на противень. Добавьте чайную ложку соли и 60 мл масла, перемешайте. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Аккуратно достаньте противень из духовки. Перемешайте помидоры с перцем.

  4. 4․

    Выложите на овощи рыбное филе. Полейте оставшимся маслом, сбрызните соком четвертинки лимона. Посыпьте солью, приправой и зеленью. Рядом разложите маслины, каперсы, кусочки лимона.

  5. 5․

    Отправьте рыбу с овощами в духовку ещё примерно на 20 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков рыбы.
Обложка: VICUSCHKA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами
Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке
Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0