Пикантная рыбная солянка с маслинами и каперсами
45 мин.

Пикантная рыбная солянка с маслинами и каперсами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкий и ароматный суп с пикантными соленьями и нежным рыбным филе получится не менее вкусным, чем классическая солянка с копчёностями.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Маленькая морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Вода
2 л
Филе рыбы
500 г
Маслины без косточек
150 г
Каперсы
2–3 ч. ложки
Огуречный рассол
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
¼ пучка
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, солёные огурцы — мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты. Выложите морковь, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, огурцы и паприку, перемешайте, готовьте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте кипяток. Доведите жидкость до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, а оливки — колечками.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю рыбу, оливки, каперсы и рассол, соль и перец по вкусу. Варите суп 10 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Укроп мелко порубите. Лимон нарежьте ломтиками. Подавайте солянку с лимоном и зеленью.

Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из рыбы с помидорами
Суп из рыбы с помидорами
Буйабес — французский рыбный суп с овощами
Буйабес — французский рыбный суп с овощами
Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Показать ещё
Комментарии
Вячеслав С.
25.08.21 07:13
Какую рыбу брать непонятно - речную, морскую, красную, белую?
Юлия Магай
25.08.21 09:39
Подойдёт филе любой рыбы. Можно даже сразу несколько видов использовать)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0