Рыбная запеканка с цветной капустой
55 мин.

Рыбная запеканка с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к овощам кусочки белой рыбы и нежный молочно-сырный соус. Сочетание вам наверняка понравится.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
600 г
Цветная капуста
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
40 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеддер или другой сыр
150–180 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, соцветия капусты — мелкими, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, часто помешивая.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду просеянную муку и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Положите в соус тёртый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Введите капусту.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё рыбу и полейте соусом с капустой.

  7. 7․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: ILEISH ANNA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с картофельным пюре
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0