Рыбная запеканка с картофелем
1 ч. 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое сочетание получается безумно вкусным и нежным благодаря сливочно-яичной заливке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе белой рыбы
700 г
Картошка
5–7 штук
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
200 мл
Яйца
2 штуки
Сыр
100 г

Можно добавить

Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец.

    По желанию лук можно слегка обжарить, чтобы он стал мягким. Но не зарумянивайте его сильно.
  2. 2․

    Отварите картофель за 10–12 минут в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук с рыбой, сверху распределите картофель. Каждый слой слегка солите и перчите.

  4. 4․

    Сливки взбейте с яйцами и щепоткой соли. Залейте ингредиенты.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Посыпьте сыром, по желанию добавьте немного розмарина. Верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Запеканка из красной рыбы с рисом
Запеканка из красной рыбы с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0