Рыбная запеканка с картофелем
1 ч. 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классическое сочетание получается безумно вкусным и нежным благодаря сливочно-яичной заливке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе белой рыбы
700 г
Картошка
5–7 штук
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
200 мл
Яйца
2 штуки
Сыр
100 г

Можно добавить

Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец.

    По желанию лук можно слегка обжарить, чтобы он стал мягким. Но не зарумянивайте его сильно.
  2. 2․

    Отварите картофель за 10–12 минут в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук с рыбой, сверху распределите картофель. Каждый слой слегка солите и перчите.

  4. 4․

    Сливки взбейте с яйцами и щепоткой соли. Залейте ингредиенты.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Посыпьте сыром, по желанию добавьте немного розмарина. Верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий