Рыбная запеканка с рисом
1 ч. 30 мин.

Рыбная запеканка с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба и рис — отличный дуэт, который становится ещё аппетитнее после запекания под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Рыбное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. ложки
Вода
50 мл
Сыр
50–70 г

Можно добавить

Свежий или замороженный шпинат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Шпинат нарубите ножом и смешайте с остывшим рисом.

    Шпинат можно заменить на другую зелень или не использовать совсем.
  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и смешайте с половиной майонеза.

    Для блюда отлично подойдёт и белая, и красная рыба.
  5. 5․

    В форму для запекания выложите рыбу с луком. Сверху ровным слоем распределите рис. Смажьте майонезом, полейте водой, посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте рисовую запеканку с рыбой примерно 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с рыбой и брюссельской капустой
Запеканка с рыбой и брюссельской капустой
Рыбная запеканка с картофелем
Рыбная запеканка с картофелем
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с цветной капустой
Запеканка из красной рыбы с рисом
Запеканка из красной рыбы с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0