Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
8 ч.

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

Избранное

Это простое блюдо идеально подойдёт для ужина: готовится быстро, полезное и потрясающее на вкус. Белая рыба и турецкий горох отлично сочетаются с густым соусом и содержат много белка.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут
150 г
Репчатый лук
90 г
Болгарский перец
150 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Сухое белое вино
40 мл
Помидоры в собственном соку
700 мл
Рыбный бульон или вода
115 мл
Соль
по вкусу
Филе белой рыбы
400 г
Тушка кальмара
200 г

Можно добавить

Микс из морепродуктов
200 г
Каперсы
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее замочите вымытый нут примерно на 6 часов или на ночь, а затем отварите до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут.

    Как варить нут правильно

  2. 2․

    Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и спассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.

    Как приготовить рыбное рагу: спассеруйте лук и перец на оливковом масле
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе помидоры в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус.

    Чтобы томаты быстрее достигли нужной консистенции, разомните их деревянной ложкой.
  4. 4․

    Затем влейте в соус рыбный бульон или воду, добавьте соль и нут.

    Как приготовить рыбное рагу: влейте в томатный соус рыбный бульон или воду, добавьте соль и нут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очищенную тушку кальмара — на кольца. Положите в соус, аккуратно перемешайте.

    Для рагу подойдёт любое плотное филе белой рыбы. В блюдо также можно добавить микс из морепродуктов.
    Как приготовить рыбное рагу: положите в соус рыбу и морепродукты, аккуратно перемешайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10–12 минут.

    Перед подачей рагу можно посыпать каперсами и зеленью петрушки.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Elena Sitdikova
24.10.22 11:34
О-о-очень нравится этот суп-рагу и кальмары здесь очень в тему👌