Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
40 мин.

Рыбное рагу с креветками в томатном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фенхель, паприка, кумин и чёрный перец идеально дополняют вкус морепродуктов. Рагу получается ароматным, сытным и низкокалорийным. В одной порции 346 ккал, 42 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Рыбный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый кумин
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе минтая или сайды
300 г
Очищенные креветки
80–100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Тонко нашинкуйте лук-порей.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде. Выложите семена фенхеля, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.

  3. 3․

    Затем добавьте к овощам лук-порей, резаные томаты, горячий бульон, соль, паприку, кумин и перец. Перемешайте.

    Если бульона нет, замените его водой. Правда, вкус рагу будет чуть менее насыщенным.
  4. 4․

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и тушите под крышкой 15–20 минут.

    Овощи должны стать мягкими, а соус — густым.
  5. 5․

    Пока готовится овощной соус, нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.

  6. 6․

    Закиньте в соус рыбу и креветки и готовьте ещё 2–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Уха с креветками
Уха с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0