Рыбные котлеты без яиц
45 мин.

Рыбные котлеты без яиц

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие, сочные, с ярким вкусом и тонким ароматом ароматом кориандра.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон или хлеб
3 ломтика
Вода
100–150 мл
Филе белой рыбы
600–700 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Панировочные сухари или мука
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб залейте тёплой водой и оставьте на 10–15 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом.

  3. 3․

    Добавьте в фарш соль, перец, кориандр и рубленую зелень. Хорошо перемешайте, а после слегка отбейте, приподнимая и аккуратно бросая обратно в миску.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

    Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Котлеты из щуки с творогом
Котлеты из щуки с творогом
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Простые котлеты из минтая
Простые котлеты из минтая
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0