Простые рыбные котлеты с жареным луком
40 мин.

Простые рыбные котлеты с жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в них немного сельдерея и горчицы, чтобы сделать вкус поинтереснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Рыбный фарш
600–700 г
Панировочные сухари
50–70 г
Яйцо
1 штука
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Майонез или греческий йогурт
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Панировочные сухари, мука или манка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками. За 4–5 минут обжарьте до мягкости в сковороде с маслом. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, горчицей, майонезом, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты. Если хотите, обваляйте их в сухарях, муке или манке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0