Простые рыбные котлеты с жареным луком
40 мин.

Простые рыбные котлеты с жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте в них немного сельдерея и горчицы, чтобы сделать вкус поинтереснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Рыбный фарш
600–700 г
Панировочные сухари
50–70 г
Яйцо
1 штука
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Майонез или греческий йогурт
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Панировочные сухари, мука или манка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками. За 4–5 минут обжарьте до мягкости в сковороде с маслом. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, горчицей, майонезом, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты. Если хотите, обваляйте их в сухарях, муке или манке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий