Рыбные палочки из фарша с морковью и луком
1 ч. 30 мин.

Рыбные палочки из фарша с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные палочки можно сделать из готового фарша или рыбного филе, пропущенного через мясорубку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Рыбный фарш
350–400 г
Куриные желтки
2 штуки
Картофельный крахмал
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите примерно за 25–30 минут до мягкости. Остудите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    С батона срежьте корочки. Замочите мякоть в молоке на 10–15 минут. Слегка отожмите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Остудите.

  4. 4․

    В миску с фаршем добавьте размоченный батон, лук, морковь, желтки, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша небольшие продолговатые заготовки. Обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные палочки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные палочки из минтая с картофелем
Рыбные палочки из минтая с картофелем
Рыбные палочки в хрустящей панировке
Рыбные палочки в хрустящей панировке
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0