Рыбные зразы с яйцом и зелёным луком
45 мин.

Рыбные зразы с яйцом и зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка, нежнейший рыбный фарш и аппетитная начинка.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батон
100 г
Молоко
100 мл
Филе белой рыбы
500–600 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите два яйца вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кусочками, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Ломтики батона без корочек нарежьте крупными кусочками и замочите в молоке на 10–15 минут.

    Для блюда отлично подойдёт слегка подсохший батон.
  3. 3․

    Пропустите через мясорубку рыбу вместе с батоном. Добавьте яйцо, соль с перцем и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Возьмите немного рыбного фарша и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку и залепите. Приплюсните и обваляйте в панировке. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.

    Вместо сухарей для панировки можно использовать муку.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0