Рыбный суп де Пуассон
50 мин.

Рыбный суп де Пуассон

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Предлагаем одну из вариаций французской классики — рыбный суп-пюре с насыщенным и в меру острым томатным вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Фенхель
½ штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
6 зубичков
Растительное масло
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотая сладкая паприка
1 ст. ложка
Филе белой рыбы
1 кг
Рыбный бульон
800 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте крупными кусочками, репчатый лук и фенхель — средними, перец и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте репчатый лук с фенхелем для мягкости.

  3. 3․

    Закиньте острый перец, чеснок, лаврушку и паприку. Помешивая, обжаривайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте рыбное филе и помидоры вместе с соком.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и слегка посолите. Прикройте крышкой и варите полчаса на умеренном огне.

  6. 6․

    Удалите лаврушку из кастрюли. Взбейте суп погружным блендером.

  7. 7․

    При подаче добавьте сыр или сухарики.

Обложка: Nailia Schwarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп
Томатный суп с рыбой и картошкой
Томатный суп с рыбой и картошкой
Томатный суп с форелью
Томатный суп с форелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0