Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
1 ч. 30 мин.

Рыбный суп из головы и хвоста с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нут отлично дополняет это наваристое блюдо из супового набора и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Суповой набор из красной рыбы (голова и хвост)
1 штука
Вода
2 л
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Перец сладкий
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Консервированный или варёный нут
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Голову и хвост положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите рыбу на тарелку. Бульон процедите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь, перец и сельдерей — немного крупнее.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Добавьте все остальные овощи. Готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Выложите туда томатную пасту, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Вскипятите бульон и добавьте в него зажарку вместе с нутом. Варите 15 минут.

  8. 8․

    Добавьте рыбу, соль и чёрный перец. Через 2–3 минуты снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Обложка: Vardan Cinematographer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Мексиканский суп с нутом и курицей
Мексиканский суп с нутом и курицей
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Суп из баранины с нутом
Суп из баранины с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0