Рыбный суп с цветной капустой и сливками
35 мин.

Рыбный суп с цветной капустой и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этому супу с копчёной рыбой добавляют бархатистость измельчённые овощи.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Красная рыба горячего копчения
350–400 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рыбный бульон или вода
1 л
Замороженная цветная капуста
450–500 г
Сливки с жирностью от 20%
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и светлую часть порея нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними. Чеснок пропустите через пресс.

    Вместо порея можно добавить ещё одну репчатую луковицу.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте оба вида лука до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите примерно половину лука с чесноком в миску.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон и добавьте цветную капусту. После закипания варите 10 минут.

    Размораживать капусту заранее не нужно.
  5. 5․

    Шумовкой выложите цветную капусту к луку с чесноком. Добавьте 150–200 мл бульона из кастрюли, сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

  6. 6․

    Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите примерно 5 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и размешайте с выжатым из лимона соком. Посыпьте рубленой зеленью.

    Добавляйте сок частями и каждый раз пробуйте, чтобы найти идеальный баланс вкуса.
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха по-фински из форели со сливками
Уха по-фински из форели со сливками
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп со сливками и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0