Рыбный суп со сливками и цветной капустой
45 мин.

Рыбный суп со сливками и цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Особенность это блюда в том, что в бульон добавляется пюрированная цветная капуста. Благодаря этому суп получается бархатистым.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе зубатки, трески или другой рыбы
450 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Небольшой лимон
1 штука
Цветная капуста
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Сливки с жирностью 20%
250 мл
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, морковь — кружочками или соломкой, светлую часть порея и репчатый лук — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Капусту разберите на соцветия.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей и репчатый лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.

  4. 4․

    Выложите половину обжаренного лука в миску.

  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю цветную капусту и залейте горячим бульоном. Варите 7–10 минут.

  6. 6․

    Шумовкой выложите цветную капусту в миску к луку. Добавьте немного бульона из кастрюли, сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

  7. 7․

    Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Закиньте морковь и проварите 5 минут.

  8. 8․

    Добавьте в суп рыбу и варите всё вместе ещё 6–7 минут.

  9. 9․

    Снимите суп с огня и размешайте с лимонным соком. Подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха по-фински из форели со сливками
Уха по-фински из форели со сливками
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0