Рыбный суп со сливками и картошкой
45 мин.

Рыбный суп со сливками и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В бульон добавляется мука, поэтому он получается бархатистым и особенно нежным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Филе белой рыбы
600 г
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
300–350 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сливки или молоко
500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте картошку и варите 8–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте рыбу и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Убавьте огонь до умеренного. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко, постоянно помешивайте массу. Готовьте ещё несколько минут, пока она не начнёт густеть.

  6. 6․

    Добавьте лук со сливками в кастрюлю с супом. Продолжая помешивать, варите 5–10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рыбный суп со сливками рубленой зеленью.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Норвежский сливочный суп с сёмгой
Суп из трески со сливками
Суп из трески со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0