Рыбный суп со сметаной
45 мин.

Рыбный суп со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот суп можно добавить филе белой или красной рыбы и даже скомбинировать их.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель среднего размера
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рыбное филе
600–700 г
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
1 800 мл
Сметана
60 мл
Жирные сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Рыбное филе полейте двумя ложками лимонного сока, посолите и поперчите. Нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю картошку с луком, лавровый лист, несколько веточек укропа, тимьян, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

  4. 4․

    Закиньте рыбу с морковью и варите ещё 10–15 минут на умеренном огне.

    Выбросьте веточки укропа.
  5. 5․

    Смешайте сливки и сметану с оставшимся лимонным соком. Влейте в кастрюлю. Добавьте рубленый укроп. Перемешайте и снимите с огня через минуту.

    Добавьте немного соли и перца, если нужно.
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха по-фински из форели со сливками
Уха по-фински из форели со сливками
Норвежский рыбный суп
Норвежский рыбный суп
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Сливочный суп с консервированной горбушей
Сливочный суп с консервированной горбушей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт