Рыбный суп ватерзой
1 ч.

Рыбный суп ватерзой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В бульон добавляются желтки и сливки, так что это бельгийское блюдо получается очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-порей
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Филе белой или красной рыбы
800 г
Морковь
3 штуки
Корень сельдерея
½ штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Рыбный бульон
800 мл
Сухое белое вино
200–250 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Шафран
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные желтки
3 штуки
Сливки
250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте половинками колец, шалот — мелкими кусочками, рыбу — средними или небольшими, морковь, корень и стебли сельдерея — не слишком крупно.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи, часто помешивая.

  3. 3․

    Влейте бульон вместе с вином, всыпьте тимьян, шафран, соль и перец. После закипания проварите на небольшом огне 5 минут.

  4. 4․

    Опустите кусочки рыбы в бульон. Варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Венчиком взбейте желтки со сливками. Добавьте 100–150 мл бульона из кастрюли и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте жидкость обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне ещё 2–3 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Простой рыбный суп в горшочках
Простой рыбный суп в горшочках
Рыбный суп из консервов с гречкой
Рыбный суп из консервов с гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное