Салат «Десятка», или «Десяточка», называется так потому, что для него нужно взять по 10 штук всех овощей. Его готовят из баклажанов, перца, помидоров, лука и чеснока. Берите овощи среднего размера.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны и помидоры крупными кусочками, а перцы и лук — чуть более мелкими. Чеснок порубите ножом, но не слишком мелко.
- 2․
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, влейте масло. Выложите туда все овощи, соль, сахар и лаврушку. Перемешайте.
- 3․
Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.
- 4․
За 5–10 минут до конца приготовления введите уксус.
- 5․
Разложите салат «Десятка» из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий