Простой салат из помидоров, моркови, болгарского перца и лука. Достаточно подготовить и смешать все ингредиенты, оставить на несколько часов, проварить и разложить по банкам.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Уксус 9%
200 мл
Растительное масло
80 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими произвольными кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле. Добавьте сахар, соль, перец горошком, уксус и масло. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
- 3․
Поставьте салат на небольшой огонь. После закипания варите 20–25 минут, иногда помешивая, до мягкости овощей.
По желанию в середине тушения добавьте измельчённый чеснок. При необходимости досолите. - 4․
Разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов















Станьте первым, кто оставит комментарий