Салат «Дунайский» готовится из зелёных помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации. Сохраните рецепт и сделайте салат на зиму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте кусочками, перец — брусочками, лук — полукольцами. Морковь крупно натрите.
Вес всех овощей указан в очищенном виде. - 2․
Выложите все овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- 3․
Оставьте на полчаса. Затем влейте масло. Если овощи выделили мало сока, можно дать постоять им подольше.
- 4․
Поставьте на огонь выше среднего. Доведите до кипения, затем проварите 20 минут.
- 5․
Влейте уксус и готовьте ещё 10 минут под крышкой.
- 6․
Распределите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
- 7․
Переверните, укутайте и остудите. Когда салат «Дунайский» из зелёных помидоров остынет, перенесите на хранение на зиму в прохладное место.















Станьте первым, кто оставит комментарий