Удивительно красивый салат «Фиалка»
2 ч.

Удивительно красивый салат «Фиалка»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Его главное украшение — оригинальный букет из редиса и шпината. А под ним — слои мяса, яиц, грибов и сыра. По-настоящему весеннее блюдо!

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сыр
100 г
Копчёная курица или ветчина
150–200 г
Маринованные грибы
200 г
Редис
150 г
Майонез
по вкусу
Шпинат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, почистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Курицу или ветчину, грибы и примерно ⅔ редиса нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В салатник выложите слоями мясо, редис, яйца, грибы, сыр. Каждый слой покрывайте слоем или сеточкой майонеза.

    Немного желтка оставьте для украшения.
  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Оставшийся редис нарежьте очень тонкими ломтиками.

  6. 6․

    Выложите на салат листья шпината, а сверху сформируйте цветы из редиса и сделайте тычинки из желтка.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат со свёклой и горошком
Слоёный салат со свёклой и горошком
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с ветчиной и грибами
Слоёный салат с ветчиной и грибами
Слоёный салат с грибами и ветчиной
Слоёный салат с грибами и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0