Салат из баклажанов по-грузински
20 мин.

Салат из баклажанов по-грузински

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Грецкие орехи
150 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут.

  2. 2․

    Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Тёплый салат с киноа и баклажанами
Показать ещё
Комментарии
Настя Иванова
Спасибо за рецепт )
Elena Lysko
Грецкие орехи и жареные баклажаны - это всегда вкусно. Но внешний вид предложенного салата просто месиво, красиво увенчанное половинками грецкого ореха и веточками кинзы. Удел любой хозяйки - оставить все как есть (салат вкусный!) или же попытаться преобразить данное блюдо. Я голосую за второе и предлагаю версию: распределить салат как начинку по листу лаваша прямоугольной формы и плотно свернуть рулетом. Убрать на час в холодильник, а потом нарезать острым ножом на порционные рулетики. Выложить на плоское сервировочное блюдо и украсить их по своему усмотрению.
Ludmila Sakhnevich
Очень вкусно! Там в лаваш предлагают в комментах завернуть - не надо. Отличное месиво получается, колоритно и вкуснотища.
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы