Салат из патиссонов на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из патиссонов на зиму

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из патиссонов, сочных томатов, моркови и болгарского перца получится аппетитная закуска на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Патиссоны
1 кг
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
4 штуки
Болгарский перец
2 штуки
Помидоры
1 200 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка с горкой
Соль
½ ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите и нарежьте средними кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, морковь — тонкими полукружьями.

  2. 2․

    Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности за 4–5 минут, переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. Обжарьте морковь до мягкости, переложите на тарелку.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло и обжарьте патиссоны до лёгкой золотистой корочки.

  6. 6․

    В кастрюле соедините все овощи, добавьте сахар, соль и специи. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Shadow Inspiration / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем
Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Овощной салат с тыквой на зиму
Овощной салат с тыквой на зиму
Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0