Салат из свёклы и капусты на зиму
40 мин.

Салат из свёклы и капусты на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная и яркая заготовка из сезонных овощей, которая готовится с добавлением уксуса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
500 г
Морковь
1 штука
Свёкла
1–2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Вода
250 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1½ ст. локжи
Лаврушка
3 штуки
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Сложите все овощи в глубокую миску или кастрюлю и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Вскипятите воду с маслом, солью, сахаром и лаврушкой и варите несколько минут, пока кристаллики не растворятся. Добавьте уксус и снимите с огня.

  4. 4․

    Залейте овощи маринадом и ещё раз всё перемешайте.

  5. 5․

    Разложите овощной салат по банкам — достаточно 4 штук по 500 мл. Прикройте крышками.

  6. 6․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплую воду так, чтобы она не доходила до горлышек банок.

  7. 7․

    Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 20 минут.

  8. 8․

    Закатайте банки и оставьте в тепле под пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат с фасолью в томатном соусе на зиму
Салат с фасолью в томатном соусе на зиму
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0