Салат из варёной свёклы по-мароккански
2 ч. 45 мин.

Салат из варёной свёклы по-мароккански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость свёклы здорово дополняют кисловатый апельсиновый сок и цедра. Вкус получается очень интересным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла среднего размера
5 штук
Апельсин
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за полтора-два часа. Остудите, очистите и нарежьте небольшими или средними кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите 30 мл сока.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло с соком, цедрой, тмином и солью.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Для салата можно взять мяту, кинзу или другую зелень.
  5. 5․

    Сложите в миску свёклу, лук и зелень. Полейте заправкой и перемешайте.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой салат из свёклы с брынзой
Простой салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы, моркови и груш
Салат из свёклы, моркови и груш
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из свёклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Салат из свёклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0