Салат из запечённых баклажанов, перца и нута
1 ч. 15 мин.

Салат из запечённых баклажанов, перца и нута

Избранное

После запекания овощи становятся мягкими, а нут — хрустящим. Изюминка блюда — солоноватые вяленые помидоры.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
½ штуки
Баклажаны
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный или варёный нут
250 г
Бальзамический уксус
30 мл
Кленовый сироп
1 ст. ложка
Вяленые помидоры
100 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте большой противень.

  2. 2․

    Порубите лук. Нарежьте баклажаны и болгарские перцы дольками или ломтиками. Выложите их и неочищенные зубчики чеснока на противень ровным слоем.

  3. 3․

    Полейте подготовленные ингредиенты половиной масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте 20 минут.

  4. 4․

    Добавьте на противень нут. Готовьте ещё 20 минут. Остудите за 15 минут.

  5. 5․

    Очистите запечённый чеснок и разомните его вилкой. Соедините с уксусом, оставшимся маслом и кленовым сиропом.

  6. 6․

    Смешайте баклажаны, перцы и нут с вялеными помидорами. Заправьте салат. При необходимости досолите.

    По желанию добавьте зелень.
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Тёплый салат с говядиной и баклажаном
Тёплый салат с говядиной и баклажаном
Салат с баклажанами, говядиной и помидорами
Салат с баклажанами, говядиной и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0