Классический салат «Мимоза» с домашним майонезом
3 ч.

Классический салат «Мимоза» с домашним майонезом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать соус дома. Тогда классическое сочетание рыбы, яиц и овощей станет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
250 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
⅓ ч. ложки
Растительное масло
150 мл
Столовая горчица
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите за 25–30 минут, четыре яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Консервы разомните вилкой. Смешайте рыбу с луком.

    Для этого салата лучше взять лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    Лимонный сок соедините с солью и сахаром. Добавьте сырое яйцо, масло и горчицу. Взбейте погружным блендером, чтобы получилась густая и пышная масса.

    10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
  4. 4․

    Картошку, морковь и белки натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    По отдельности смешайте их и рыбу с майонезом.

  6. 6․

    На тарелку через кольцо выложите слоями картошку, рыбу с луком, белки, морковь. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками.

  7. 7․

    Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с зелёным луком
Салат «Мимоза» с зелёным луком
Салат «Мимоза» с яблоком
Салат «Мимоза» с яблоком
Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом
Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0