Салат «Парамониха» на зиму
1 ч.

Салат «Парамониха» на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте салат «Парамониха» на зиму по классическому рецепту. Он готовится из помидоров, перца, моркови и лука.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Репчатый лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Морковь
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
150 г
Растительное масло
150 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте дольками, лук — половинками колец, перец — соломкой или кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте овощи с солью, сахаром и маслом.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном примерно 20–25 минут. За минуту-две до готовности введите уксус.

  4. 4․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кабачков, моркови и перца на зиму без стерилизации
Салат из кабачков, моркови и перца на зиму без стерилизации
Салат «Донской» на зиму без стерилизации
Салат «Донской» на зиму без стерилизации
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Салат из редьки и капусты на зиму
Салат из редьки и капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0