Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками
1 ч. 15 мин.

Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы попробовать этот салат, придётся подождать примерно час. За это время креветки замаринуются в смеси острого перца, чеснока, лайма и соевого соуса. Блюдо получится в меру острым, невероятно ароматным, питательным и лёгким. В одной порции 201 ккал, 14 г протеина, 15 г жира и 2 г углеводов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
200 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Шпинат
140 г
Авокадо
2 штуки

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите креветки за 2–7 минут в зависимости от размера.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Мелко порубите перец и чеснок. Если не хотите делать салат очень острым, удалите из чили семена.

  3. 3․

    Натрите цедру лайма на тонкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.

  4. 4․

    Смешайте чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и масло.

  5. 5․

    Опустите в смесь креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.

  6. 6․

    Выньте креветки из маринада. Опустите туда шпинат, хорошенько перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.

  7. 7․

    Сверху выложите креветки и тонко нарезанную мякоть авокадо. При желании посолите салат.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с авокадо, яйцами и фиолетовым луком
Салат с авокадо, яйцами и фиолетовым луком
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0