Салат с баклажанами, говядиной и помидорами
30 мин.

Салат с баклажанами, говядиной и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте тёплый салат из мяса, сочных томатов и румяных баклажанов с интересной заправкой на основе мёда и винного уксуса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры
3 штуки
Петрушка
несколько веточек
Стейк из говядины
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками, помидоры — продольными кусочками среднего размера. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    Стейк посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и нагрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Можно использовать и сковороду-гриль, и обычную.
  4. 4․

    Добавьте ещё немного масла. Добавьте кусочки баклажана в один слой и подрумяньте с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Нарежьте мясо соломкой, а кружочки баклажана — половинками или четвертинками.

  6. 6․

    Смешайте говядину, овощи и зелень. Немного посолите и поперчите.

  7. 7․

    Для заправки соедините масло с уксусом и мёдом. Полейте салат.

Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой
Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой
Тёплый салат с курицей, помидорами и руколой
Тёплый салат с курицей, помидорами и руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное