Салат с говяжьей печенью, сыром и огурцами
1 ч. 30 мин.

Салат с говяжьей печенью, сыром и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Печёнка в нём очень хороша вместе с маринованными огурцами, сыром и овощной зажаркой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья печень
350–400 г
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Крупная морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Сыр
100–150 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите печень. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить говяжью печень правильно

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите. Желтки и белки отдельно натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  5. 5․

    Дно тарелки или миски смажьте майонезом. Выложите слои из слегка подсоленной печени, обжаренных овощей, огурцов, белков, сыра. После каждого слоя добавляйте майонез.

    Салат можно собрать просто в миске или через кулинарное кольцо.
  6. 6․

    Собранный салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.

Обложка: Manuel Milan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой
Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой
Слоёный салат с печенью
Слоёный салат с печенью
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат с говядиной, горошком и морковью по-корейски
Салат с говядиной, горошком и морковью по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0