Салат с говяжьей печенью, сыром и огурцами
1 ч. 30 мин.

Салат с говяжьей печенью, сыром и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Печёнка в нём очень хороша вместе с маринованными огурцами, сыром и овощной зажаркой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья печень
350–400 г
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Крупная морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Сыр
100–150 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите печень. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить говяжью печень правильноКак и сколько варить говяжью печень правильно
  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите. Желтки и белки отдельно натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  5. 5․

    Дно тарелки или миски смажьте майонезом. Выложите слои из слегка подсоленной печени, обжаренных овощей, огурцов, белков, сыра. После каждого слоя добавляйте майонез.

    Салат можно собрать просто в миске или через кулинарное кольцо.
  6. 6․

    Собранный салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.

Обложка: Manuel Milan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой
Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой
Слоёный салат с печенью
Слоёный салат с печенью
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат с говядиной, горошком и морковью по-корейски
Салат с говядиной, горошком и морковью по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0