Салат с кабачками, помидорами и яйцами
30 мин.

Салат с кабачками, помидорами и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные кабачки очень хороши с сочными помидорами и отварными яйцами. Для аромата не забудьте добавить немного чеснока.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Кабачок
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры
3–4 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

    Если кабачок совсем небольшой, возьмите ещё один или половинку.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кабачки одним слоем и подрумяньте с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца. Таким же образом приготовьте все кабачки.

  4. 4․

    Нарежьте яйца и помидоры крупными кусочками. Смешайте с кабачками, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сметану.

  6. 6․

    Заправьте салат сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
Салат со свежими кабачками и морковью
Салат со свежими кабачками и морковью
Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками
Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками
Показать ещё
Комментарии
Леша Картавенко
28.07.22 12:49|изменено
"Обожаю" рецепты, в которых половина ингредиентов "по вкусу", вторая без веса, а в штуках. И "варить до готовности".
Alex Ponomar
28.07.22 14:02
Вы не можете без подсказки определить, как солить блюдо или выбрать сметану или майонез?
Леша Картавенко
29.07.22 12:02
Кабачок может весить от 300-400гр до килограмма. Сметану можно добавить пару ложек, а можно пять, и салат получится "жидким".То есть можно нарезать много первого и добавить по незнанию много второго, и получится нечто слишком кабачковое и жидкое.Не все же повара, которые на глаз могут понять, сколько нужно, исходя из опыта.На вкус - это история про соль и перец, которые можно добавить уже после, если не хватает, но не про сметану или майонез.
Alex Ponomar
29.07.22 14:10|изменено
Так ведь и сметана с майонезом добавляются в конце :)
Luiza Khabadze
11.08.22 09:25
Мне и всей семье салат очень понравился. Спасибо за рецепт.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0