Салат с кабачками, помидорами и яйцами
30 мин.

Салат с кабачками, помидорами и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжаренные кабачки очень хороши с сочными помидорами и отварными яйцами. Для аромата не забудьте добавить немного чеснока.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Кабачок
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры
3–4 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

    Если кабачок совсем небольшой, возьмите ещё один или половинку.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кабачки одним слоем и подрумяньте с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца. Таким же образом приготовьте все кабачки.

  4. 4․

    Нарежьте яйца и помидоры крупными кусочками. Смешайте с кабачками, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сметану.

  6. 6․

    Заправьте салат сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
Салат со свежими кабачками и морковью
Салат со свежими кабачками и морковью
Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками
Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками
Показать ещё
Комментарии
Леша Картавенко
28.07.22 12:49|изменено
"Обожаю" рецепты, в которых половина ингредиентов "по вкусу", вторая без веса, а в штуках. И "варить до готовности".
Alex Ponomar
28.07.22 14:02
Вы не можете без подсказки определить, как солить блюдо или выбрать сметану или майонез?
Леша Картавенко
29.07.22 12:02
Кабачок может весить от 300-400гр до килограмма. Сметану можно добавить пару ложек, а можно пять, и салат получится "жидким".То есть можно нарезать много первого и добавить по незнанию много второго, и получится нечто слишком кабачковое и жидкое.Не все же повара, которые на глаз могут понять, сколько нужно, исходя из опыта.На вкус - это история про соль и перец, которые можно добавить уже после, если не хватает, но не про сметану или майонез.
Alex Ponomar
29.07.22 14:10|изменено
Так ведь и сметана с майонезом добавляются в конце :)
Luiza Khabadze
11.08.22 09:25
Мне и всей семье салат очень понравился. Спасибо за рецепт.
Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное