Салат с кускусом и грушей
30 мин.

Салат с кускусом и грушей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вам понравится необычное, но очень гармоничное сочетание ароматных фруктов, рассыпчатой крупы и нежного сыра.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Кускус
300 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
400 мл
Вода
200 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Груши
2–3 штуки
Фета или козий сыр
150 г
Свежий шпинат
200 г
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук шалот нарежьте очень мелкими кубиками. Кускус обжарьте на сухой сковороде за 2 минуты.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон и кипяток, всыпьте кускус, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Кастрюлю снимите с огня и плотно накройте крышкой. Оставьте кускус на 10–12 минут.

  5. 5․

    Оставшееся масло смешайте с лимонным соком и горчицей, добавьте соль по вкусу.

  6. 6․

    Груши и сыр нарежьте небольшими кусочками. Взбейте кускус вилкой.

  7. 7․

    Смешайте кускус со шпинатом, сыром, грушей и заправкой. Посыпьте салат миндалём.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с пшеном и помидорами
Салат с пшеном и помидорами
Классический табуле
Классический табуле
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Салат с перловкой и овощами
Салат с перловкой и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0