Салат с жареной курицей, сыром и перепелиными яйцами
30 мин.

Салат с жареной курицей, сыром и перепелиными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки сочного филе, хрустящий редис, пикантная рукола, сыр с ярким вкусом и варёные яйца — все ингредиенты в этом салате отлично дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Перепелиные яйца
6 штук
Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Фиолетовый лук
¼–⅓ штуки
Редис
4–5 штук
Козий или другой сыр
70–100 г
Рукола
по вкусу
Лимон
1 штука

Можно добавить

Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 5 минут. Очистите и нарежьте четвертинками.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  2. 2․

    Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Натрите солью, перцем и приправой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте филе до румяности с обеих сторон. Выложите на тарелку, слегка остудите и нарежьте на кусочки.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками колец, редис — кружочками. Сыр раскрошите.

  5. 5․

    Смешайте курицу с руколой, сыром, луком, редисом и яйцами. По желанию добавьте немного зёрен граната. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с оставшимся маслом и заправьте салат.

Обложка: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами
Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами
Салат с курицей, апельсинами и черносливом
Салат с курицей, апельсинами и черносливом
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей, грейпфрутом и орехами
Салат с курицей, грейпфрутом и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0