Салат с жареным тофу
1 ч. 40 мин.

Салат с жареным тофу

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Превосходное сочетание хрустящих овощей, кремовой ореховой заправки и кусочков тофу в пикантном маринаде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Тофу
350 г
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Авокадо
1 штука
Фундук
4–5 ст. ложек
Свежий шпинат
120 г

Ингредиенты для заправки

Кунжут
3 ст. ложки
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Кешью
60 г
Вода
4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Рисовый уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тофу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом, водой, шрирачей и кунжутным маслом. Тофу смешайте с маринадом и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда тофу вместе с маринадом. Обжаривайте 5–7 минут на сильном огне до золотистой корочки, затем остудите.

  3. 3․

    Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а авокадо — ломтиками. Крупно порубите фундук. Смешайте всё с тофу и шпинатом.

  4. 4․

    Поджарьте кунжут на сухой сковороде за 2–3 минуты. Соедините половину семян с остальными ингредиентами для заправки, измельчите всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Салат полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте его оставшимся кунжутом.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский салат цезарь с нутом
Веганский салат цезарь с нутом
Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем
Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа
Тёплый салат с гречкой и свёклой
Тёплый салат с гречкой и свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0