Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками
15 мин.

Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус овощей становится ярче и насыщеннее благодаря медово-цитрусовой заправке. Рецепт суперпростой, но результат вас приятно удивит.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Кедровые орехи
70–80 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Жидкий мёд
⅔ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сковороду немного смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кабачков в один слой и подрумяньте с обеих сторон.

  3. 3․

    Готовые овощи переложите на бумажные полотенца. Таким же образом обжарьте оставшиеся кабачки.

  4. 4․

    Кедровые орехи за 3 минуты подсушите в чистой сковороде на среднем огне.

  5. 5․

    Пестиком измельчите примерно половину орехов и смешайте с маслом, лимонным соком, мёдом и солью.

  6. 6․

    Переложите кабачки в салатник, полейте соусом, посыпьте целыми орешками и рубленой зеленью.

Обложка: Magnago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий