Сало в рассоле
6 д.

Сало в рассоле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту сало получается в меру солёным.

Время приготовления

Общее
6 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
4 ст. ложки
Вода
1 л
Лаврушка
2–3 листа
Чёрный перец горошком
1–2 ч. ложки
Душистый перец горошком
5–7 штук
Сало
1 кг
Чеснок
5–6 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в воде. Добавьте лаврушку и горошины перцев. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Сало нарежьте крупными кусками, чеснок — мелкими.

  3. 3․

    Выложите сало в стеклянную посуду. Каждый слой присыпайте чесноком.

  4. 4․

    Залейте сало рассолом, оно должно быть покрыто полностью. Сверху накройте тарелкой и установите небольшую банку с водой.

  5. 5․

    Оставьте сало при комнатной температуре на 2–3 дня. После уберите в холодильник ещё на 3 дня.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Буженина c красным вином и корицей
Буженина c красным вином и корицей
Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Буженина в луковой шелухе без духовки
Буженина в луковой шелухе без духовки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0