Сало в рассоле холодным способом
21 д.

Сало в рассоле холодным способом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Понадобится всего три ингредиента. Сало отлично просаливается, получается вкусным. К уже готовому продукту можно добавить чеснок, укроп или молотый перец.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сало свежее
1 кг
Вода
6 л
Соль
780 г

Можно добавить

Красный или чёрный молотый перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сало промойте под проточной водой и подсушите. Разрежьте на несколько крупных кусков. Сложите в банку или другую подходящую ёмкость.

  2. 2․

    Соедините 2 литра воды и 260 г соли. Вскипятите, чтобы все кристаллики растворились. После остудите рассол, он должен быть прохладным.

  3. 3․

    Залейте сало рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

    Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью. Размещайте их так, чтобы они не были слишком вплотную друг к другу.
  4. 4․

    Слейте весь рассол и залейте новый, сделанный по тем же пропорциям. Снова накройте и уберите в холодильник.

  5. 5․

    Через 7 дней в третий раз замените рассол, сохраняя пропорции. Оставьте в холодильник ещё на 11 дней.

  6. 6․

    Готовое сало достаньте из рассола, ополосните и подсушите. По желанию обваляйте в молотом перце или измельчённых чесноке и укропе.

    Если сделали сало с запасом, храните его в рассоле в холодильнике.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сало сухим способом
Сало сухим способом
Сало с чесноком в банке
Сало с чесноком в банке
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало в горячем рассоле
Домашнее сало в горячем рассоле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0