Сальса с грушами
10 мин.

Сальса с грушами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание груш и лука получится очень необычным. А для яркости можно добавить немного зёрен граната.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
4–5 штук
Фиолетовый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Зелень
несколько веточек
Оливковое масло
100 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
60 мл
Сахар
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Груши, лук и чили нарежьте мелкими кусочками. Зелень мелко нарубите.

    Возьмите плотные груши с кислинкой, подойдут даже слегка недоспелые. Из зелени можно взять мяту и петрушку или кинзу.
  2. 2․

    Оливковое масло смешайте с соком лайма, сахаром, солью и перцем.

  3. 3․

    Заправьте сальсу и перемешайте. Можно добавить немного зёрен граната.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сальса из огурцов с ананасом
Сальса из огурцов с ананасом
Соус песто из морковной ботвы
Соус песто из морковной ботвы
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Сальса из авокадо с помидорами
Сальса из авокадо с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0