Этот рецепт подойдёт не только для свежей или замороженной рыбы, но и для слабосолёной с совсем не выраженным вкусом.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свежая или замороженная селёдка
2 шутки
Вода
500 мл
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лимон
½ штуки
Смесь перцев горошком
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Лаврушка
1 лист
Гвоздика
2 бутона
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и внутренности.
- 2․
В холодной воде растворите соль и сахар. Смешайте с соком лимона.
- 3․
Положите рыбу в контейнер и залейте маринадом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
- 4․
Достаньте рыбу из жидкости, ополосните и подсушите. Отделите филе от костей и нарежьте на порционные кусочки.
- 5․
Перец растолките в ступке, но не измельчайте слишком сильно. Лук нарежьте половинками колец.
- 6․
Добавьте к рыбе молотую перечную смесь, лавровый лист, гвоздику, лук и масло. Перемешайте и оставьте в холодильнике ещё на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий