Сгущёнка из груш на зиму
7 ч.

Сгущёнка из груш на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте очень необычный вариант варенья. Фрукты варятся в молоке с сахаром, а потому вкус действительно напоминает сгущёнку.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
2 кг (вес в очищенном виде)
Жирное молоко
1 л
Обычный сахар
1 кг
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные груши крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.

  2. 2․

    Добавьте к фруктам молоко и обычный сахар. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Затем остудите и снова доведите до кипения. В процессе второй варки всыпьте ванильный сахар и лимонную кислоту.

  4. 4․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0