Шакшука
25 мин.

Шакшука

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус.

Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Большой помидор
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Петрушка или кинза
по вкусу
Хлеб
2 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте на заранее разогретой сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте мелко порезанный болгарский перец и готовьте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Помидор очистите от кожуры. Для этого сделайте разрез крест-накрест и обдайте кипятком. После этого кожица легко снимется. Мелко порежьте и выложите на сковороду.

  4. 4․

    Тушите помидор несколько минут до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Обязательно попробуйте соус и скорректируйте количество специй. Если вкус устраивает, аккуратно выпустите яйца, не повредив желтки. Готовьте под крышкой, пока не схватится белок. Желток должен оставаться жидким.

  6. 6․

    Посыпьте зеленью и подавайте с подсушенным хлебом.

    Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с ветчиной и перцем
Яичница с ветчиной и перцем
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0