Шампиньоны, фаршированные баклажанами
50 мин.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряная зелень и грецкие орехи придают этой простой овощной закуске яркий вкус и богатый аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
20 штук
Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Грецкие орехи
50 г
Петрушка
2–3 веточки
Базилик
2–3 веточки
Твёрдый сыр
40 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Баклажан очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с грибными ножками.

  2. 2․

    Баклажаны посыпьте столовой ложкой соли, оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета 6–8 минут.

  5. 5․

    Добавьте ножки грибов, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Грецкие орехи и зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Смешайте обжаренные овощи с орехами, зеленью и сыром, добавьте в начинку соль и перец по вкусу.

  8. 8․

    Шляпки грибов выложите на противень, наполните начинкой и запекайте 20 минут.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0